欢迎光临陕西省住房和城乡建设厅综合服务中心!

陕西:今年上半年全省小城镇建设实现时间任务“双过半”

时间:2020-07-20 14:41 信息来源: 阅读次数:0 字体: 【
分享到:

 

今年1-6月,按照省委省政府疫情期间防疫防控和经济建设“两手抓”“两不误”要求,采取有力措施,小城镇建设实现了时间任务“双过半”。全省35个省级重点示范镇累计完成投资57.31亿元,占年度任务的71.64%,同比增长0.69%31个文化旅游名镇(街区)累计完成投资22.04亿元,占年度任务的73.47%,同比增长0.68%

  据悉,今年以来,省政府召开了重点示范镇和文化旅游名镇(街区)建设工作领导小组会议,审定“两镇”2019 年考核结果,安排部署2020年工作,并调整了省级重点示范镇和文化旅游名镇(街区)建设工作领导小组成员名单。省住房和城乡建设厅按照省委省政府相关工作安排部署,下发了《关于全面做好 2020 年村镇建设工作的通知》,确保疫情防控和小城镇建设“两手抓”“两不误”;立足乡村振兴,修订了2020 版重点示范镇和文化旅游名镇建设评价指标体系;下发《关于做好 2020 年省上跟踪指导考核市级重点镇建设工作的通知》,确保省上跟踪指导考核市级重点镇取得建设成效;加强宣传工作,为全社会支持小城镇建设营造良好舆论环境。

  下一步,省住房和城乡建设厅将紧紧围绕实施乡村振兴战略的总体要求,按照省委省政府决策部署,切实将“两镇”打造成乡村振兴排头兵。一是印发省级重点示范镇和文化旅游名镇(街区)建设评价指标体系,指导“两镇”对标对表,加快推进项目建设,推动重点示范镇建成县域副中心、文化旅游名镇建成宜居宜业宜游富民小城镇;二是加快编制专项规划,认真贯彻落实省委省政府关于加快重点示范镇、文化旅游名镇和沿黄、沿汉丹江小城镇带建设的要求;三是针对疫情带来文化旅游名镇(街区)旅游人数、收入下降的影响,加强名镇工作指导;四是严格目标责任考核,夯实市县责任,确保年底目标任务的实现;五是继续加大宣传力度,提高小城镇知名度,增强社会各界参与小城镇建设的积极性。源,项目采用两权分离模式运营。

 

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站 2020.07.17 付江星