欢迎光临陕西省住房和城乡建设厅综合服务中心!

二级建造师考试报名常见问题解答

时间:2021-03-09 11:56 信息来源: 阅读次数:6 字体: 【
分享到:

 

(一)关于报名资格审核问题

答:2021年度二级建造师执业资格考试报名时不进行资格审核。待成绩合格线公布后,将对成绩过线人员进行网上资格审核,通过人员方可取得资格证书。

(二)关于取得二级建造师资格证书的流程问题

答:考生在规定时间内进行报名→打印准考证→参加考试→查询成绩→成绩上线人员上传相关资料参加审核→查询审核结果→审核通过人员下载资格证书(电子版)。

(三)关于报考级别问题

答:考试级别分为:考三科、免一科、免二科、增项四个报考级别,考生依据个人实际情况选择相应报考级别和专业科目。免科级别是指:根据报名文件符合免一科或免两科条件的考生。增项级别指:已经取得二级建造师某项专业的资格证书,再次报考其他专业的考生。

(四)关于“老考生”能否换专业问题

答:“老考生”变更专业或者报考级别,之前的合格成绩不保留。从“新考生”入口进入报名系统。

(五)关于考生基本信息填写错问题

答:报名期间考生可依据修改项目携带身份证原件来我中心考试科修改,地址:西安市东新街240号平安银行4034室。

(六)关于“老考生”2020年有通过科目,2021年如何选择报考级别问题

答:考生2020年通过一科或二科,2021年报考时以老生身份登录,考试级别仍为“考三科” ,勾选剩余未过科目。考生2020年没有合格成绩则2021年报考时以新考生身份登录,考试级别仍为“考三科” ,勾选需报考科目。

(七)关于考试结束后其他通知事项考生如何查看问题

答:请考生持续关注我中心官网:http://jszf.shaanxi.gov.cn/和微信公众号:陕住建综合服务中心查询成绩、上传审核资料通知、下载资格证书(电子版)通知。

(八)关于缴费成功但系统显示未交费问题

答:报名人数过多,缴费系统会出现延迟。请考生先与银行联系确认扣款成功,一两天之后再登陆系统查看即可。

(九)关于照片背景色问题

答:新考生必须上传蓝色背景证件照,老考生的照片是从系统里自动带出来的,不需要更换。

(十)关于缴费后是否可以修改信息

答:缴费成功后只能修改基本信息,如姓名,身份证号,性别,照片。

(十一)其他问题请咨询电话:029-873962614号键。